вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Столичные строители намерены завершить работы по сносу пятиэтажек первых серий панельного домостроения в 2012 году. Ранее планировалось полностью завершить данную программу, начатую еще в 1990-х годах в 2010. Однако в связи с кризисом завершение хрущевской эпопеи перенесено еще на два года. Об этом вчера рассказал на пресс-конференции глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

По данным приведенным высокопоставленным чиновником, в настоящее время в программе сноса их домов ветхих серий осталось 465 домов из тех 1722, с которыми столица встретила постсоветское время. Если переводить на метры, снести надо 1,73 млн кв. м из изначально планировавшихся 6,34 млн. В общей сложности план по пятиэтажкам выполнен пока на 73%. В 2010-11 годах он будет полностью реализован в двух округах города – ВАО и ЮВАО.

В приведенную статистку попадают, насколько можно понять именно дома первых серий, некомфортное жилье предполагается сносить в течение срока, на который рассчитан новый генеральный план, что же касается домов с низкой энергоэффективностью, это пока вопрос в адресном отношении и вовсе не проработанный.

Программа сноса первых проектов панельного домостроения сдвигалась во времени не единственный раз. Может ли она претерпеть изменения в новой редакции сроков непонятно. Естественно, что позиция власти сводится к тому, что все будет, как заявлено, а не иначе. Правда, что удивительно, в Москве есть дома старинных серий, по сей день обитаемые, которые стояли в плане сноса сколько-то лет назад и в отдельных документах получаются как бы фигурирующими в прошедшем времени. Возможно в некоторой степени судьба пятиэтажек зависит от характера застройки – при сносе целого скопления хрущевок высвобождается привлекательная для девелоперских проектов территория, в случае же с домами единичными бывает не совсем понятно, как использовать землю для последующего освоения.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны