вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Компании, нуждающиеся для развития бизнеса в складских площадях, перешли от планов и расчетов на будущее к выбору объекта. В последнее время несколько арендаторов приступили к работе по сделкам аренды, причем одна из них уже закрыта.

Если в последние месяцы наиболее популярным форматом площади склада были 100-200 метров, то сейчас счет пошел на тысячи. Самой известной стала сделка компании «Нова Тур» (производство и продажа туристического снаряжения), занявшей 5000 метров в производственно-складском комплексе «Технопарк-Купавна» (25 км от МКАД на юго-восток) компании «Еврофинанс». Интересы собственника объекта в качестве консультанта представляла Praedium Oncor International.

Общая площадь логистического комплекса, который будет введен в эксплуатацию к началу лета, составляет 34 тыс. кв. м. По меркам докризисного времени аренда менее 20% площади такого объекта – сделка вполне рядовая. Однако в наше время это можно рассматривать как событие едва ли не прецедентного характера. Это едва ли не первая крупная сделка по не полностью готовому складскому объекту в последнее время.

В скором времени должен состояться еще ряд сделок по современным логистическим комплексам, однако операторы рынка пока предпочитают не выдавать информацию по их участникам и параметрам. В целом же перспективы роста активности складского сегмента рынка коммерческой недвижимости налицо, и не исключено, что его рост начнется еще до нового 2011 года, о котором не так давно говорили аналитики различных компаний, о чем и свидетельствуют сегодняшние прогнозы.

Как заметил управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец, что если в середине 2009 года доля вакантных складских площадей составляла порядка 15-16%, то к сейчас она уменьшилась до 10-12%, а к концу года снизится дополнительно до 8-10%.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны