вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Одно дело - заявить о выходе коттеджного поселка на рынок, а другое - довести его до жилого вида. Особенно, когда речь идет о поселках с участками без подряда.



Административные барьеры в строительстве – тема нового доклада и анализа ситуации Минрегиона, который он внес в правительство. Пожалуй, впервые федеральное ведомство открыто назвало причины как застоя в самой отрасли, так и причины дороговизны недвижимости.



Анализ динамики цен на разные типы жилья в городах за 30 км от МКАД



По мнению многих экспертов, наилучшие перспективы рынка в Подмосковье – у городов средней удаленности (5-30 км от МКАД). Жилье там, если подходить с московскими мерками, очень недорогое, а качество новых проектов – на самом высоком современном уровне.



Под Москвой может быть построен полноценный подземный город, в котором будут автомагистрали, пешеходные зоны, скверы, магазины и даже «велополитен» - так архитекторы подведомственного мэрии НИИ Генплана назвали полигон для велосипедистов. Они же считают это выгодным для инвесторов и говорят об избавлении от «пробок». Эксперты считают эти идеи нелепыми.



Возник новый класс покупателя московского жилья, посткризисный



Элитная недвижимость Южного берега Крыма в июле и августе текущего года пользуется повышенным спросом. Игроки рынка недвижимости отмечают рост количества сделок в 2-3 раза.



Кому доверить преобразования



Рост услуг ЖКХ - это одна из главных статей расходов всеми гражданами страны на фоне общего недовольства их постоянным и необоснованным ростом. Причин такого положения много, о чем рассказали ВЗГЛЯДу эксперты и представители управляющего министерства.



Они необходимы – элитная недвижимость демонстрирует спад цен



По-прежнему, квартиры продаются и покупаются в основном на вторичном рынке. А любые перемены, - рост числа сделок, снижение предложения или наоборот – увеличение количества выставленных квартир, говорят о грядущем росте или падении цен.



«Квартирный вопрос» является приоритетным для почти 60% россиян. Решить его самостоятельно могут не более трети при условии многолетнего накопления и строжайшей экономии на всем. Что касается ипотечных кредитов, то они, несмотря на призывы федеральных властей, пока остаются невостребованными по причине дороговизны.



Если купить квартиру в панельном, а не в монолитно-кирпичном доме-новостройке?



Государство не прекращает попыток найти способ удешевить стоимость квадратных метров жилья, сделав его массово доступным. Однако, на сегодняшний день жилье остается дорогим, ставки по кредитам – высокими, а спрос снова набирает докризисные обороты. Власти решили попробовать новый метод – аукционы по так называемой «голландской схеме».



Все мы ограничены в средствах. Это, к сожалению, правило универсальное, оно действует всегда и везде. Люди, выбирающие себе любую вещь, не покупают самое дорогое вовсе не потому, что не могут оценить его положительных качеств, а по причине куда более прозаической: денежек нету. Россияне, приобретающие недвижимость за рубежом, не являются исключением – им тоже приходится руководствоваться соображениями цены.



Сколько денег хочет эффективный менеджер?



Часть I: зачем «переодеваются» игроки рынка недвижимости



Среди услуг, предлагаемых продавцами новостроек, довольно часто встречается взаимозачет – обмен имеющейся у вас квартиры на новую. Рекламы подобной услуги много, сделать все предлагают «бесплатно» или как минимум «максимально выгодно для клиента».



Мировой кризис серьезно изменил рынок недвижимости во всех странах, в том числе, и в России. Но одно осталось в силе – тотальное недоверие потенциальных покупателей к строительным компаниям.



Всемирно известное здание Вулворт сдает в аренду небольшие площади



Химки – почти Москва, настолько город расположен близко к столице. Иногда сразу и не разберешь – где ты находишься: в Химках или в столице. Это главный «козырь» города. Среди других плюсов – он сумел пережить кризис. Несмотря на тяжелое время для строительных компаний, они продолжали работать, город стал одним из лидеров ближнего Подмосковья, где было зафиксировано активное строительство.



Летние отпуска, аномальная жара и смог не смогли противостоять подъему цен на жилую недвижимость в Москве – такой вывод делают аналитики рынка, отмечая рост спроса и сокращение предложения в новостройках столицы. В тоже время федеральные власти говорят о «недопустимости» скачков цен на жилье, которое было до кризиса.



Возобновлен проект по реконструкции одного из самых известных памятников конструктивизма, являющихся по сей день обитаемым жильем



«Комфортная среда обитания» давно стала предметом не только психологических дебатов, но и распространенным вопросом многих соцопросов.



Анализ объемов строительства и уровня цен разных типов жилья в 5 км от МКАД



Нынешний год принес на рынок загородной недвижимости Московской области положительные сдвиги. Несмотря на серьезные трудности во время кризиса, сегодня происходит постепенный процесс восстановления.



Московский бизнес переехал в гостиницы старинных туристических городов



Перед многими москвичами на прошедшей неделе встал вопрос: где ночевать, чтобы не задохнуться? Те несчастливцевы, кто не успел уехать из города, устраивались со спальниками на работе. Другие просились в гости к обладателям жилья с кондиционерами или к жителям западных районов Московской области (Красногорск, Волоколамск), куда не доходил дым. Однако самым необычным стало появление нового класса арендодателей – тех, кто прежде не занимался посуточной арендой.



Затраты на строительство загородного дома, разумеется, не ограничиваются стоимостью строительных материалов. Надо считать еще и дополнительные расходы – на работу проектировщиков, строителей, подключение к коммуникациям. Конечно, все очень индивидуально - у каждого будущего домохозяина своя уникальная ситуация, однако, в целом материальные проблемы у индивидуальных строителей похожи.