вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Кризис фактически обрушил строительную отрасль, отбросив ее показатели на 12 лет назад – до уровня дефолтного 1998 года. Так считает большинство аналитиков рынка. Отчасти это подтверждает официальная статистика. Строители говорят, что от кризиса строительной отрасли удастся оправиться в лучшем случае лишь через 2–3 года.



Специфика структуры предложения и уровня цен в столичных округах в 1-2 кв. 2010 г.



Рынок аренды, так же как и первичный, и вторичный рынки недвижимости, по мере выхода страны из финансово-экономического кризиса показывает рост, пока еще неустойчивый и весьма чувствительный к сезонным явлениям, но все-таки рост.



Последние несколько дней в центре Москвы появились загадочные рекламные растяжки с замысловатым текстом: «Жара. Осьминог. Квартира». Привыкшие к причудливым рекламным ходам, москвичи оценили юмор и использование главного «символа» недавнего чемпионата мира по футболу в целях продаж жилья.



Мировой финансовый кризис оказал влияние на рынок недвижимости в большинстве стран. В итоге цены на жилье в странах Европы и США упали на 30-50%. Сильнее всего просели цены на жилье эконом-класса.



«Ипотечные истории» - наша традиционная рубрика, в которой мы просим экспертов прокомментировать реальные истории, взятые из интернета или из присланных в редакцию писем. Вопросы, интересующие наших читателей нынешним летом, свидетельствуют: ипотека продолжается! Да, конечно, в результате кризиса число вновь выдаваемых кредитов снизилось.



Высокая стоимость столичного жилья поневоле наводит на мысль сравнить цены на родине и за границей. Как показывает опыт риелторов, сравнение не в пользу Москвы. За типичную 2-комнатную квартиру вполне спокойно можно приобрести более качественное жилье на берегу моря или в любой столице старого континента.



Быть собственником земельного участка, дачи, квартиры, коттеджа - это, конечно, хорошо, учитывая какая дорогостоящая у нас в стране недвижимость. Но с другой стороны именно собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. А это означает, что за такое недвижимое имущество придется платить налоги. И даже не один, а два.



Степень готовности поселков Подмосковья к строительству жилья



Количество сделок купли-продажи квартир в стране в первом полугодии 2010 года увеличилось на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2009-го. Такие данные приводит Росреестр. Самый большой рост отмечен в Москве - на 108% к январю-июню прошлого года и на 43% к первым шести месяцам докризисного 2008-го. Главная причина позитивной динамики – это реализация отложенного спроса.



Сегодня нормой эконом-класса считается расстояние свыше 60 км от МКАД



Профессионалам нужно вспоминать уроки работы на спокойном рынке



Новокосино, Косино-Ухтомский и Восточный – самые удаленные от центра Москвы районы, причем не только Восточного округа, в состав которого они входят, но и столицы в целом, так как расположены за МКАД.



Высокая стоимость жилья и желание сэкономить – это две причины и одновременно составляющие всех форм и методов мошенничества на рынке недвижимости. На время кризиса жулики ушли в тень, но сегодня эксперты отмечают резкий новый всплеск с использованием современных технологий и старой психологии.



Недавно наш журнал рассказывал о правильном выборе объекта для инвестиций за границей и изучении общей экономической информации, необходимой инвестору. А сегодня речь пойдет о том, как правильно сформировать портфель инвестиций, на что обращать внимание при подписании договора купли-продажи, и кого привлечь в помощники в этом нелегком деле.



Дисконта в 10-15% не хватает для интереса покупателей



Больше четверти строительных организаций в России, принявших участие в исследовании, проводимом Федеральной службой государственной статистики (Росстат), оценивают ситуацию в отрасли как неудовлетворительную, говорится в сообщении ведомства.



Столичные компании-застройщики осваивают рынки других городов



С 1 июня 2010 года москвичей обязали платить комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Самое большое вознаграждение за услугу ввел Сбербанк – 2%. Впрочем, в столице можно найти гуманные варианты оплаты без комиссии. Сегодня мы подробно расскажем о «бескомиссионных» способах оплаты, а также о том, как снизить траты при расчете за ЖКУ.



Подавляющее большинство москвичей считает столицу дорогим городом с завышенными ценами на многие группы товаров и услуг, - таковы результаты опроса портала SuperJob.ru. Однако, завышенная планка на многие товары и услуги Москвы не означает, что все жители белокаменной – богатые люди. Десятки тысяч из них живут и обречены жить в коммуналках



Покупателей заинтересовали только необычные предложения по интересным ценам



Многие покупатели, желая сэкономить, рассматривают предложения незаконченного строительства, к примеру, недостроенного коттеджа. Специалисты предупреждают, что объект незавершенного строительства может продаваться по различным причинам.



Что такое «спальный район» - имеет представление каждый москвич. Среди этих районов есть те, которые слывут «получше», «середнячками», и совсем плохими. Однако у этой градации (вполне себе понятной на бытовом уровне) не очень хорошо с аргументированностью и тем, что сегодня называется «прозрачностью» - т.е. четкими критериями, по которым район относится в ту или иную категорию.



В столичных жилых высотках наценка за близость к облакам, начиная с 20-го этажа, составляет от 300 до 1 тыс. долларов на квадратный метр за каждый этаж в зависимости от класса дома. Причем, вид из окна может дать дополнительный доход в случае как продажи, так и сдачи жилья в аренду.



Однако во многих случаях представители среднего класса стараются уложиться в более скромный бюджет



Традиции московского рынка аренды (особенно его эконом-сегмента) неумолимы: услуги риэлтора оплачивает снимающий. В прежние годы размер комиссии составлял 100% ежемесячной арендной платы, в последнее время есть некоторая тенденция к снижению: можно найти специалиста, согласного поработать и за 60-80%.



Молодые россияне спешат решить свой квартирный вопрос – таковы данные социологического опроса портала ГдеЭтотДом.РУ. Самые активные покупатели – люди в возрасте 32-34 лет, причем, 67% представителей этой возрастной категории уже обзавелись собственной квартирой. Быстрее всего покупают свою первую квартиры жители Краснодара и Самары, позже всего - Москвы и Санкт-Петербурга.



Каково селиться в окружении природы, спорта или развлечений



Проект оказался востребованным покупателями, однако девелоперы допустили ряд ошибок, поставивших все под угрозу сноса



Прошлым летом журнал Metrinfo.ru опубликовал статью-обзор о подмосковном Красногорске. Однако за прошедший год в его жизни произошло так много перемен, что не вернуться к этой теме мы просто не могли. Сегодня – о том, как изменилась ситуация в городе, фактически (хоть официально об этом не объявляется) являющегося столицей Подмосковья.