вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Эксперты рынка недвижимости уверены – жилье Москвы вышло из кризиса, а впереди – только рост цен, причем, вне зависимости от стоимости ипотечных кредитов и от количества введения в строй новых объектов. Причина – в «отрыве» столицы по всем показателям и комфортности жизни в сравнении с другими регионами страны, а по ценам за жилье - и от Европы.



Число готовых поселков растет, а цены падают



Красноармейск, Хотьково и Пересвет – небольшие города на северо-востоке Московской области, расположившиеся вдоль Ярославского шоссе. Хотьково и Пересвет входят в состав Сергиево-Посадского района, а Красноармейск – город областного подчинения.



Утром в пятницу на путепроводе через Октябрьскую железную дорогу на Ленинградском шоссе открылись дополнительные полосы движения. Руководитель аэропорта Шереметьево обвинил мэрию Москвы в преднамеренном создании заторов с целью «раскручивания» принадлежащего столице аэропорта «Внуково».



Первое полугодие 2010 года на рынке недвижимости оказалось логически завершенным



Общеизвестно, что при приобретении недвижимости заплатить часто приходится намного больше, чем казалось сначала. Особенно это касается новостроек, где покупателя подстерегают и различные «юридические» поборы, и необходимость ремонта для доведения объекта до жилого состояния.



Эксперты жилищного рынка Москвы уверены, что кризис остался в прошлом – спрос на аренду и покупку квартир восстанавливается в «нормальном режиме», в полном соответствии с мировой практикой. Согласно теории кризисов, после провала в ценах на 25 и более процентов рынку требуется от 30 до 40 месяцев на возвращение к прежним величинам.



Во время кризиса интерес к готовому жилью увеличился, и загородную недвижимость данная тенденция тоже не обошла стороной. Если прежде покупатели в основном искали проекты подешевле и вкладывали средства в коттеджные поселки на стадии строительства, то сегодня все больше желающих заплатить деньги и сразу же въехать в новый дом.



В четверг межведомственная рабочая группа по поселку «Речник», созданная по указанию президента Дмитрия Медведева, должна вынести свой вердикт о будущем поселка.



До кризиса к ценовому марафону приводила неадекватная ипотека



Среди квартир, продаваемых на вторичном рынке, встречаются такие, в которых кто-то живет. Можно даже сказать, что этих объектов большинство: граждане наши не настоль состоятельны, чтобы сначала купить себе новое жилье, а потом продавать свободное старое.



Крупнейшие московские риелторские компании составили топ-10 самых дешевых районов столицы по итогам реальных сделок купли-продажи в мае-июне. Рейтинг «плохих» мест по ценам на жилье ориентирован на сделки с однокомнатными квартирами равной площади. Самой дешевой названа 38-ми метровая квартира в Капотне с «видом» на нефтеперегонный завод.



Начало июня показало увеличение доли вакантных помещений офисов класса А с января текущего года на 4-5%, и на данный момент их уровень составляет 24-25%.



Сегодняшняя ситуация на рынке жилья Москвы можно назвать патовой - те, кто имеет возможность, его приобретает впрок в инвестиционных целях, а те, кто нуждается не имеют достаточного количества денег даже на самое бюджетное. В результате цены «пляшут», говорят эксперты.



Как обезопасить свой загородный дом или дачу, чтобы не «потерять все, что нажито непосильным трудом»? Охрана, собака и сигнализация от всех бед не уберегут



Вопрос "что можно купить за миллион рублей?" стал вновь вполне уместным на рынке жилья. Это свершившийся факт.



Несмотря на то, что доля поселков эконом-класса в Подмосковье заметно возросла



Центральный округ Москвы – не просто административная единица. Здесь формировалась история города, сосредоточены самые яркие памятники архитектуры, протекает деловая и культурная жизнь многомиллионного города. Пресненский район в этом сложном механизме занял одну из ведущих позиций.



По мнению московских риелторов, опрошенных ВЗГЛЯДом, сегодня объем предложения жилья в аренду превышает объем спроса, что позволяет снимающим квартиры удерживать цены на достаточно низком уровне. Однако, так продлится недолго – максимум месяц-два, хотя о росте стоимости съемного жилья можно говорить уже сегодня.



30% всех новостроек будут выделяться для продажи и аренды по низким ценам



Большинство россиян, обделенных жарким солнцем и морским взморьем, выбирая недвижимость за рубежом, предпочитают дома в курортных местечках. Но для тех, тем, кто не тяготеет к купаниям и загару, идеальным выбором может стать домик в живописной европейской деревушке.



За последние 1,5 года дома из дерева и кирпича в Подмосковье потеряли 20% своей стоимости



Элитные дома на Карамышевской набережной в Северо-Западном административном округе (СЗАО) Москвы будут снесены, так как префектура смогла в судах признать их самовольными постройками. Мега-дворцы были построены в середине 90-х годов



Информация о том, что 22 этажа «Дома на Мосфильмовской» являются «самостроем» и поэтому будут снесены, стала сенсацией и откровением, в первую очередь, для застройщика жилого дома – компании «Дон-Строй». Решение о сносе было принято на заседании комиссии при мэре Москвы по борьбе с незаконным строительством. Однако, как утверждают юристы, такое решение вправе выносить только суд.



Пикник можно будет устроить не выезжая из Москвы, с комфортом и на подготовленной чистой площадке в лесу



Хорошая эксплуатация нового дома позволяет сохранить его в лучшем виде как можно дольше. Но иногда это не помогает, и новостройка уже через несколько лет «трещит по швам». Сейчас жители «неудачных» домов защищены законом. Но есть нюансы, о которых нужно знать новоселам.



Загородная недвижимость как альтернатива жизни в мегаполисе



Лето на столичном рынке жилья никогда не было временем роста цен, а в текущем году динамика стала даже отрицательной. Однако, стоимость каждой конкретной квартиры складывается из множества факторов, которые могут «сдвигать» среднюю цену вверх или вниз в вилке до 30%. Эксперты утверждают, что сегодня выгоднее менять городское жилье на загородное.



Ориентир на дешевые новостройки поможет девелоперам повысить продажи