вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Уже третий по счету конкурс проводит администрация Санкт-Петербурга. Возможно, именно он позволит разорвать замкнутый круг предыдущих попыток, когда победители срывали сроки. В результате контракты разорваны и начался поиск нового подрядчика.



Покупка жилья в сердце столицы стала статистическим показателем доходов россиян. Приоритет именно такому коэффициенту был отдан благодаря высокому спросу и привлекательности квартир в Москве и Московской области.



Программа социальной ипотеки, предусматривающей выдачу кредита под 9,9% годовых – лучшее предложение на рынке недвижимости. По подсчетам специалистов всего 62 аккредитованных объекта попадают под программу социальной ипотеки.



Существует мнение, что ипотечную квартиру до окончания выплат продать невозможно. Оказывается, это далеко не так. Специалисты предлагают три способа обоснованной продажи квартиры, которая находится в ипотечном залоге. 



Если в Москве рынок недвижимости довольно хорошо развит, то в Санкт-Петербурге он еще развивается. В Москве уже строить дома негде, а в консервативном Петербурге – хоть отбавляй. Можно сказать, что тенденция застроек и расширение территории города происходит теперь и в северной столице. И здесь не только строят дома эконом-, комфорт-класса, но и элитные. О том, как обстоят дела на рынке элитной недвижимости в Петербурге, а также о ценах, о том, где найти квартиры высокого класса в северной столице, рассказали эксперты.



Покупка квартиры в городах ближнего Подмосковья – это доступный бюджет покупки, интересный выбор объектов в частности среди проектов комплексного освоения территорий с полным набором внутренней инфраструктуры, высокий уровень комфорта проживания за счет развитой инфраструктуры, благоприятной экологии и высокого уровня транспортной доступности. Учитывая то, что территория Москвы расширяется, а, следовательно, и открываются новые станции метро, Подмосковье становится все ближе. О популярных городах Подмосковья, а также о ценах на квартиры, о плюсах и минусах, рассказали эксперты рынка недвижимости.



Спрос на недвижимость в Москве и Подмосковье рос в конце прошлого года. Люди готовы были смести все, что угодно в центре или хороших районах по рублевым ценам, желательно не проиндексированным в валюте. Это было обусловлено как сезонным получением 13-ой зарплаты, закрытием финансового года, так и разительными изменениями на валютном и нефтяном рынках. Учитывая массовый вклад средств в недвижимость, о большом спросе и что от него осталось, а также о сегодняшних ценах, рассказали эксперты.



Не секрет, что после того, как процентные ставки по ипотеке взлетели, многие клиенты отложили покупку квартиры. И это при всем том, что и так начало года на рынке недвижимости считается неактивным периодом, с повышением ставок стало еще хуже. О том, на что пошли девелоперы и банки, чтобы удержать клиента, а также как всем удалось держаться на плаву и что будет с ипотекой в России в дальнейшем, подробно рассказали эксперты рынка недвижимости.



В преддверии майских праздников страна продолжает пребывать в экономическом кризисе. Доходы населения снижаются и дальше, безработица, как и инфляция, продолжают свой рост. Все эти факторы влияют на дальнейшее падение цен на рынке аренды жилья как в долларах, так и в рублях. Соответственно, арендный бизнес становится менее выгодным. Причин такого положения дел несколько, хотя, конечно, основная — недавний обвал российской национальной валюты. Чего ждать от ситуации на рынке аренды жилья в Москве и Санкт-Петербурге мы поговорим в этой статье.



По разным причинам людям приходится переезжать из города в город или же из деревни в город и наоборот. То родители вынуждены переехать вслед за своими детьми, которые когда-то уехали учиться в крупные города и обосновались там, а кто-то для улучшения своих жилищных и финансовых условий. О том, насколько часто в России совершаются межрегиональные сделки на рынке жилой недвижимости, рассказали эксперты.



Нестабильная экономическая ситуация негативно сказалась на рынке коммерческой недвижимости. Из-за падения курса рубля и сокращения потребительского спроса ритейлеры массово начали обращаться к собственникам объектов коммерческой недвижимости с просьбой о пересмотре условий договоров. Уже известно, что даже самые впереди идущие торговые центры делают скидку арендаторам. О том, на что идут арендодатели, чтобы удержать клиента и как в целом обстоят дела на рынке коммерческой недвижимости, рассказали эксперты.



Если раньше любой желающий приобрести квартиру думал лишь над тем, где купить квартиру, в каком банке взять кредит, то теперь приходится отталкиваться оттого, а что будет со ставкой ипотеки со временем, вдруг сейчас не самое удачное время для покупки. О том, что ожидает рынок недвижимости до лета, имеет ли смысл приобрести жилье сейчас, рассказали эксперты рынка недвижимости.



Осенний ажиотаж на рынке жилой недвижимости длился до конца прошлого года, в связи с резким повышением курсов иностранных валют, а также ставки по ипотечному кредиту. Люди массово вкладывали все имеющиеся средства в недвижимость. О том, как изменилась ситуация на рынке жилой недвижимости с начала года, сохранился ли спрос прошлого года, изменились ли цены, чего ожидать в ближайшее время, рассказали эксперты.



«Рейтинговое агентство строительного комплекса» (РАСК) подготовило очередной выпуск Индекса конкурентоспособности строительной отрасли (ИКСО) за IV квартал 2014 года. Результаты ИКСО показывают динамику развития отрасли по субъектам и федеральным округам Российской Федерации.



Из-за сложной экономической ситуации россияне практически массово начали вкладывать свои сбережения в недвижимость. Даже те, у кого не было достаточно средств на покупку квартиры, с помощью ипотечного кредита приобрели ее. Как показывает практика, большинство людей приобретают недвижимость с привлечением кредитных средств. Однако не тут-то было, когда банки начали поднимать ставки по ипотеке. О том, чем грозит рынку жилой недвижимости повышение процентной ставки по ипотечному кредиты, рассказали эксперты.



Экономическая ситуация во втором полугодии 2014 года создала нервозность среди граждан. Люди стали массово снимать деньги из банков и вкладывать в недвижимость. Даже те, кто не собирался приобретать жилье, купил его. А те, кто сдавали имеющееся жилье из-за падения курса рубля, начали требовать оплату в иностранной валюте. О том, насколько рынок аренды пострадала в 2014 году, рассказали эксперты рынка недвижимости.



Говорят в Москве уже негде строить. Однако эта фраза девелоперов не останавливает. Порой они находят такие места для того, чтобы возвести очередной дом, что человек дар речи теряет. Каких-то 10 лет назад невозможно было и представить, что рынок недвижимости Москвы с такими быстрыми темпами будет развиваться аж до того, что столица станет еще больше по площади. О том, где в 2015 году появятся новые жилые дома в московском регионе, а также насколько кризис повлияет на работу девелоперов, рассказали эксперты рынка недвижимости.



Каждый год на рынке загородной недвижимости появляются новые проекты. Причем как в эконом-классе, так и в элитном сегменте, в последние годы спрос на дом за городом растет. О том, как развивался рынок загородной недвижимости, какие новые и уникальные проекты вышли в ушедшем году, а также какие цены были на дома и что нам готовит 2015 год, рассказали эксперты.



В последнее время россиянам нет покоя — то ходили слухи о девальвации рубля, то идет чистка банковской сферы, то на биржевых рынках курс национальной валюты начинает сильно падать. Несмотря на все старания ЦБ РФ удержать курс, все же возникает вопрос - что будет с рублем и как его снижение скажется на ценах на недвижимость. О том, взлетят ли цены на жилье и чего в целом ожидать в 2014 году на рынке недвижимости, рассказали эксперты.



Казалось бы, практически у многих есть дача. Возможно, она не у всех состоит из хорошего дома, но, как многие признаются, главное им есть, где летом провести время. К сожалению, позволить себе покупку таунхауса или коттеджного дома может позволить себе не каждый. В связи с этим, возник вопрос, насколько хорошо развит в России загородной недвижимости в России.



Вот уже последние 3 года можно наблюдать за развитием первичного рынка недвижимости Санкт-Петербурга, который в отличие от Москвы до последнего упирался от строительства новых домов. Однако, как говорится, раз спрос есть, значит надо строить, чем и воспользовались девелоперы. Таким образом, сегодня можно наблюдать за строительством новостроек и в северной столице, чего уже не скажешь о Москве, в которой теперь свободную землю девелоперам надо искать и искать. Итак, сколько проектов жилой недвижимости были выведены на рынок в Петербурге в 2014 году, а также, сколько еще предстоит в этом году, рассказали эксперты.



Жильцы пятиквартирного дома в Благовещенске (Амурская область) вынуждены доказывать местным властям, что их бетонный дом не могли «съесть жуки», как значится в документах о признании здания аварийным.



В столице будут демонтированы все торговые палатки, на закупке которых власти настаивали три года назад, пишет РБК со ссылкой на президента Коалиции киоскеров Владлена Максимова и главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. Вместо них появятся "государственные" ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду.



В селе Большая Орловка Ростовской области районная администрация начала строительство детского сада на территории заброшенного кладбища. В администрации говорят, что рабочих и чиновников человеческие останки в котловане сильно удивили. Жители уверены, что власти нарушают законодательство, которое запрещает любое строительство на территориях захоронений. Прокуратура же в действиях местных чиновников никаких нарушений не видит.



Аналитики в один голос твердят, что из-за колебаний курсов валют, россияне начали активно покупать недвижимость. Однако речь в основном идет о покупке квартир эконом-класса на первичном рынке. Если в новостройках квартиры разбирают как горячие пирожки, то, увы, в элитном сегменте ситуация наоборот плохая. О том, что творится на рынке элитной недвижимости, рассказали эксперты недвижимости.



В районе Тропарево-Никулино на западе Москвы накаляются страсти по поводу небольшого зеленого островка, на котором жители соседних домов мечтают увидеть благоустроенный сквер, а местная гимназия - новый учебный корпус.



Власти Петербурга не смогли достичь компромисса с жительницей дома Мурузи на Литейном проспекте Петербурга Ниной Федоровой в процессе расселения коммунальной квартиры для создания там музея поэта Иосифа Бродского.



Тысячи россиян, оставшихся зимовать во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и других теплых и ранее недорогих странах, пострадали от ослабления рубля. В нынешней ситуации на денег от сдачи жилья в рублях уже не хватает для зимовки. Многие россияне принимают решение вернуться на родину.



С начала декабря у приемной «Единой России» в Банном переулке в Москве стоят палатки, в которых, сменяя друг друга, живут представители шести семей. В 2006 году их вместе с другими бюджетниками заселили по соцнайму в один из домов на Симферопольском бульваре. Всего 88 квартир, в которых проживают около 400 человек.



Порой создается ощущение, что технологии опережают финансовые возможности человека. Не успевают люди приобрести жилье хотя бы в эконом-классе, как на рынке появляется комфорт-класс или же, пока думали о покупке небольшого земельного участка, появились готовые поселки. А теперь на рынке недвижимости говорят о появлении энергоэффективных домов. О том, что это такое, а также что они собой представляют, рассказали эксперты рынка недвижимости.