вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Волнующий миллионы россиян вопрос цен на жилье, наконец, нашел единое мнение ведущих аналитиков рынка Москвы, которые назвали время возвращения стоимости квадратных метров на докризисный уровень.



Арендные коттеджные поселки – особенный, узкий сегмент рынка недвижимости, но весьма популярный у публики, правда, тоже далеко не простой. В докризисные времена, чтобы арендовать домик в таком поселке иногда приходилось ждать год-два, записываясь в «лист ожидания». Сегодня ситуация изменилась. Что же сейчас происходит на рынке арендных коттеджных поселков, и какие цены ждут арендаторов?



Новое предложение подобного рода появилось у большой воды канала имени Москвы - в "Пестово", где исторически предлагались готовые дома



Мировой финансовый кризис вынудил столичные власти пересмотреть планы по усовершенствованию жизненных условий семей, проживающих в панельных и кирпичных многоэтажных домах, а также обитателей домов, находящихся в сельской местности на территории Москвы.



Москвичи считают «справедливой» стоимость квадратного метра жилья в столице в диапазоне от 15 до 30 тыс. рублей.



Документы, потребные для совершения сделок с недвижимостью, можно разделить на две большие группы. Первая – это те, о необходимости которых прямо говорится в законе. Не принесешь – сделку не зарегистрируют. Вторая группа – документы, формально не обязательные, но необходимые ничуть не менее. Они служат для того, чтобы защитить сделку от возможного опротестования в суде. И в этом ряду очень важное место занимают справки из наркологического (НД) и психоневрологического (ПНД) диспансеров.



Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» завершил исследование спроса на малоэтажное жилье в Башкортостане и Челябинске



Тема коррупции – это «хит» весеннего сезона на всех уровнях власти. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал в связи с этим важнейший документ – «План мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти столицы на 2010 год». Проще говоря, мэр объявил «войну чиновникам-казнокрадам». Возглавит комиссию его первый заместитель – Владимир Ресин.



Богородское, Гольяново, Метрогородок – три довольно удаленных от центра Москвы района Восточного округа. Метрогородок и Гольяново даже граничат с МКАД. Впрочем, определенную часть каждого из районов занимает Лосиный остров. Национальный парк, конечно, благотворно влияет на экологию районов, но на удивление их нельзя назвать самыми экологически чистыми. Точно так же как и самыми современными и благоустроенными, ведь основная часть их жилищного фонда – пяти- и девятиэтажки. Но и здесь есть плюс – жилье в этих районах нельзя назвать дорогим.



Ни одна страна не может сравниться с Болгарией по уровню популярности у российских покупателей зарубежной недвижимости.



Власти столицы намерены увеличить расходы на содержание и капитальный ремонт автодорог и гарантируют проведение соответствующих тендеров. Однако, как показывает опыт работы УБЭП, никакие конкурсы не становятся препятствием для хищений огромных сумм из бюджетов, которые осуществляют как раз «ответственные государственные лица».



Несмотря на то, что многие россияне в последние годы предпочитают отдыхать за границей про родной Сочи не забывают. По идее, тут можно здорово сэкономить - тряхнуть стариной и отправиться на турбазу или снять комнатушку в частном доме. Но, честно говоря, очень этого не хочется. Желательно провести недолгий отпуск с комфортом. Какую недвижимость для отпуска сегодня предлагает Соч



И почему на Востоке и Юго-Востоке Подмосковья число новых объектов невелико?



Как утверждают наши эксперты, поселки на значительном расстоянии от МКАД становятся все более привлекательными для жителей столичного региона. Невысокие цены предложения, качественное жилье, необходимые объекты инфраструктуры плюс выигрышные природные особенности местности – аргументы которые оказывают все большее влияние при выборе загородного жилья.



Федеральные власти намерены снизить ставку для Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 9,5 до 6,5% годовых. Это обойдется бюджету в почти 9 млрд рублей и, как рассчитывают в правительстве, резко повысит доступность жилищных кредитов для россиян. Однако это неизбежно повысит стоимость квадратных метров, подчеркивают эксперты.



Как показывает китайский опыт, регулирование рынка новостроек способно предотвращать локальные кризисы



Время покупать продолжается – так можно охарактеризовать состояние рынка недвижимости Италии весной текущего года...



Имеет ли смысл покупать жилье сегодня или все же стоит дожидаться каких-либо новых событий, связанных с госпрограммами «доступного жилья» и удешевлением той же ипотеки - на эти вопросы пытаются ответить ВЗГЛЯДу эксперты рынка Москвы.



Уже около года в журнале Metrinfo.ru публикуются «Ипотечные истории»: ответы экспертов на вопросы от наших читателей, связанные с ипотечным кредитованием. Формат оказался интересным, и мы решили развить его. Так что сегодня – день рождения новой рубрики, которую мы назвали «Строительные истории».



Данные Росстата за 1 квартал 2010 года не показательны



Шатурский и Егорьевский районы можно без всякого преувеличения назвать «Дальним Востоком» Подмосковья



Общественная палата (ОП) РФ просит Мосгордуму отложить окончательное утверждение Генплана Москвы до 2025 года



Во многих росийскйих городах цены вторичного рынка на протяжении апреля пошли вниз. Прежде всего там, где до кризиса наблюдался самый бурный рост



В начале 2010 года наиболее крупные игроки ипотечного рынка заявили о снижении процентных ставок по кредитам – не исключено, что в связи с настоятельными рекомендациями правительства.



Эксперты намерены опросить представителей компаний на предмет потенциального интереса к офисным площадям



Рост аварийного и ветхого жилья уже в ближайшие годы может стать катастрофой для экономики страны, считают эксперты, отмечая, что из-за кризисного сокращения многих госпрограмм решение этой проблемы откладывается. Несмотря на рапорты властей Москвы о «победах» стройсектора над кризисом, ситуация с ветхим жильем и его капремонтом тоже оставляет желать лучшего.



Отдых за рубежом для многих россиян стал делом привычным. Чаще всего люди избирают традиционный путь – обращаются в турагентства и покупают путевки в отели.



Апрель никогда не приносил рынку недвижимости перемены. Все прежние годы без исключения в апреле получали развитие те тенденции, которые возникали в первые месяцы года



Геленджик – известный город курорт на берегу Черного моря. Но прямого сообщения с Москвой и другими дальними регионами у него не было. Открытие в мае 2010 года геленджикского аэропорта решит давнюю проблему и сделает курорт ближе. Эксперты прогнозируют, что хорошая новость положительно скажется на застывшем за время финансового кризиса рынке недвижимости и вернет в российскую здравницу покупателей.



Покупка неотделанной квартиры в клубном доме в районе Патриарших Прудов в Москве обойдется на 50% дороже, чем самая большая частная квартира в мире, расположенная в Нью-Йорке в башне Дональда Трампа. Подобные «рекорды», впрочем, хороши только абстрактно, так как ни по уровню комфорта, ни по каким-либо еще показателям Москва не может конкурировать ни с одним мегаполисом в мире.