вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Гражданские правоотношения – это огромная сфера разнообразных сделок (договоров, действий, поступков и событий), урегулированных гражданским законодательством. Далеко не всегда участники того или иного договора являются добросовестными, а чтобы избежать возможных проблем существует институт обеспечения исполнения обязательств, урегулированный положениями главы 23 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ).



Каждому овощу свой сезон! В начале 90-х годов, когда Масако Ойя, японская бизнес-леди, влюбленная в Болгарию, решила, что в нашей стране стоит создавать поля для гольфа, это мероприятие казалось довольно экзотическим. Сегодня результаты уже налицо. В последние десять лет создание подобных объектов отмечает бум, а гольф-туризм уже намечается как приоритетная область. Уже прошло время, когда для роста туризма были достаточны всего лишь песок, море, салат по-шопски и гостиницы.



Черногория входит в первую тройку зарубежных государств, где недвижимость пользуется наибольшей популярностью у россиян. По данным компании Gordon Rock, в 2008 году Черногория занимала третье место, а в 2009 году переместилась на вторую ступеньку, уступив первенство только Болгарии. По итогам прошлого года доля россиян и граждан СНГ среди иностранных покупателей недвижимости в Черногории составила 52%. Среди «наших» лидируют москвичи, а на втором месте – петербуржцы.



 Цены на сезонную аренду загородных домов поднялись на 15%. Эконом-варианты к маю заканчиваются, средняя цена аренды достигает $2,5 тыс.



Законопроект о землях и их отъеме за неиспользование по назначению пока не отправлен на первое чтение - слово за правовым управлением президента



Ипотечные истории, регулярно нами публикуемые, наводят на простую мысль: кредиты под залог недвижимости уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. И даже кризис ситуацию особенно не изменил: одни люди только размышляют о возможности взять ипотеку, другие уже давно «в ней» и решают появляющееся проблемы. Третьи же вообще никаких кредитов не брали, но и у них возникают вопросы…



А пока ставки по кредитам на загородное жилье недоступны для основной части населения



В настоящий момент плотность автотранспорта на подмосковных дорогах, является весьма серьезной проблемой рынка загородного недвижимого имущества. Для урегулирования данного вопроса, в конце минувшего года правительство российской федерации учредило программу деятельности новой госкомпании «Автодор» на период с 2010-го по 2015-й год.



Одиозность «квартирного вопроса» заключается в том, что жилье необходимо практически всем тем, кто не имеет на него денег. Перед государством стоит дилемма – больше строить и дешево продавать. Пока это не удавалось никому. «Просев» в цене за полтора кризисных года более чем на треть, квартиры и дома постепенно возвращают себе и спрос, и стоимость.



Проверка юридической чистоты квартиры – едва ли не главный аргумент риэлторов, позволяющий убедить граждан пользоваться их услугами. Но есть один интересный вопрос, - как эта чистота проверяется? Ответы, к сожалению, часто сводятся к тому, что «это наша коммерческая тайна».



Обзор офисной недвижимости Москвы за I квартал 2010 года



Чехов – город в Московской области, расположенный в 55 км от МКАД по Симферопольскому шоссе на берегах реки Лопасня, притока Оки. Чехов отличается довольно хорошей инфраструктурой, приличной базой для занятий спортом и отсутствием серьезных транспортных проблем.



За последние полтора года ипотечные кредиты окончательно оторвались от возможностей их потенциальных потребителей, что вернуло ипотеку на уровень начала 2000-х годов. Сегодня банки, лишенные дешевых внешних заимствований, пытаются вернуться на ипотечное «поле», отказываясь от жестких условий кредитования. Одновременно с этим начался рост цен на жилье.



Застройщиков принуждают продавать жилье в соответствии с законом 214-ФЗ



 Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно покинули заседание Общественной палаты РФ, посвященное Генеральному плану развития столицы до 2025 года, не желая выслушивать неконструктивную, по их мнению, критику.



На рынке – масса соблазнительных предложений участков без подряда от 20 тысяч рублей за сотку. Как тут не купиться! Однако потом оказывается, что люди приобрели совсем не то, что рассчитывали. Потому что застройщик обещал проложить дороги, протянуть коммуникации. А на деле – ни света, ни воды, ни газа, и доехать до участка можно только на танке. Как избежать такой ситуации и что делать тем, кто в нее уже попал?



Облик Москвы кардинально изменится в ближайшие пять лет – так утверждает мэрия столицы, всячески пропагандируя проект сноса хрущевок. Однако заявления столичной администрации не совсем увязываются друг с другом и тем, что по их данным на сайте правительства просматривается явный дефицит средств, в том числе и на программы переселения москвичей из пятиэтажек.



Похоже, что российские граждане за последние годы обзавелись жильем в самых экзотических странах. А как же Родина? Есть ведь и у нас теплые места! Конечно, российские курорты уступают иностранным, по комфорту, но ведь все-таки не все россияне хотят отдыхать и жить за рубежом. Патриоты в родном отечестве, естественно, есть, а какое жилье они могут купить на российских курортах и по каким ценам – об этом мы сегодня и расскажем.



История обманутых дольщиков – что дальше?



 «Недоступная доступность» – так характеризуют большинство экспертов сложившуюся к сегодняшнему дню ситуацию на ипотечном рынке. Кредиты на жилье по-прежнему обременены высокими заградительными барьерами, а годовая ставка в три и более раза превышает мировые показатели. Власти намерены переломить ситуацию, однако не все аналитики считают такой подход оправданным.



15-18 апреля в Центральном Доме художника (Крымский вал, дом 10) пройдут XXII ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость-2010» и XII выставка-ярмарка «Второй дом». По сравнению с осенью, весенняя экспозиция несколько выросла. Всего ожидается участие около 250 экспонентов, среди которых не только крупные строительные и риэлторские компании, но и ипотечные банки, которые после «затишья» вновь готовы предложить новые кредитные программы. Кроме того, покупатели смогут купить квартиры со скидкой прямо на выставке. И как всегда, работает бесплатный консультационный центр, где можно получить разъяснения по всем юридическим вопросам.



Уменьшилась ли разница цен на жилье в «дорогих» и «дешевых» столичных округах?



С «удешевлением» жилья в Москве происходит нечто странное. Слова о кризисе уже давно стали общим местом, аналитики пугают (или радуют – это кого как) цифрами о том, как сильно снизились цены. И рассказами о том, как вольготно сегодня чувствуют себя на рынке покупатели. А также о том, что в столице скоро вырастут новые районы типового жилья наподобие несравненного «Марфино».



Риэлторы с начала года говорят о росте спроса россиянами на жилье, но, как показывает мониторинг, 80% всех сделок на рынке – это обмены, а не покупка или продажа. С другой стороны, растет интерес к зарубежному жилью. Причина проста – даже в нынешних не лучших ценовых условиях средняя столичная квартир равна по стоимости «домику у моря» или апартаментам в любой из столиц Европы.



Городу еще предстоит расплатиться за строительство тех, что уже готовы - граждане покупать машиноместа не хотят



Что будет с объемами предложения и уровнем цен?



Сокращение доступа к финансированию и снижение кредитных возможностей банков в совокупности с ростом их требований к заемщиками, а также снижение платежеспособного спроса населения и переход к выжидательносберегательной стратегии, привели к сокращению объемов выдачи ипотечных кредитов в 2009 году.



Безопасность – одно из важных условий для проживания за городом. Вдали от шумной столицы люди стремятся получить долгожданный покой и защищенность. Но на практике это удается не всегда. Хотя наличие профессиональной охраны в коттеджном поселке не является страховкой от всех бед, в большинстве случаев грабители обходят те объекты, где есть риск получить серьезный отпор.



Петербургский эксперимент вполне может пригодиться в наших условиях. Только в виде, адаптированном к жизни столичного региона.



Кризис затормозил выполнение всех "социально ориентированных" программ городского строительства. В том числе самую массовую из них - снос пятиэтажек. В этом году за счет бюджета будут реконструированы в лучшем случае 13 пятиэтажных кварталов. Жителям остальных "хрущевок" придется ждать частных инвесторов.