вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Итак, вы счастливый обладатель земельного участка в населенном пункте. Означает ли это, что вы автоматически можете построить на нем дом для постоянного проживания? Отнюдь. На положительный ответ в первую очередь влияет разрешенное использование вашей земли.



Панельное жилье, строительство которого в докризисные годы было сокращено в столице до минимума, снова возвращается. Возводить монолитные дома сложнее и дольше. А девелоперам сейчас нужны быстрые деньги. Мнения игроков рынка выслушала корреспондент радио "Вести ФМ" Олеся Грачева.



Мэр Москвы Юрий Лужков заявляет, что незаконность создания садового товарищества (СТ) "Речник", а затем садового некоммерческого партнерства (СНП) "Речник" была установлена многократно.



Одной из непростых правовых ситуаций, с которой приходится сталкиваться множеству людей, является передача имущества от старшего поколения к младшему. Это можно осуществить несколькими путями.



По данным Национального Института Статистики Испании, в 2009 году объектов недвижимости было продано на 24,9% меньше по сравнению с 2008 годом. Однако в декабре 2009 года было продано 32 148 объектов, что всего лишь на 0,3% меньше, чем в декабре 2008 года. Некоторые считают это восстановлением рынка, другие же с этим мнением не соглашаются. Давайте посмотрим, что скажут специалисты…



Российский офис торгового гиганта IKEA лишился сразу двух ключевых топ-менеджеров. По официальной формулировке, они знали о том, что для беспроблемного подключения к энергосетям подрядчик строительства одного из торговых комплексов «МЕГА» в Петербурге использует или планирует использовать «непрозрачные меры», но закрыли на это глаза.



Проблема законности возведенных в Москворецком парке жилых строений пока странным образом коснулась только поселка Речник, тогда как намного более фешенебельные застройки высокопоставленных чиновников остаются вне преследования судебными приставами.



Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) продал в понедельник на аукционе право на заключение договора аренды четырех земельных участков в городе Одинцово Московской области.



Согласно отчету международного консультанта по недвижимости Jones Lang LaSalle (JLL), объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в прошлом году сократился на 52% относительно 2008 года и составил 1,1 млрд долларов.



Планы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) реанимировать рынок ипотеки с помощью введения нового продукта — страхования ответственности заемщиков — столкнулись с противодействием со стороны Минфина.



Москва растеряла позиции в рейтинге самых дорогих офисов мира. За 2009 год расходы на аренду в российской столице снизились на 42%. По мировой «табели о рангах», то есть по дороговизне коммерческой недвижимости, российская столица сегодня находится на 36-м месте вместо 11-го год назад.



Мэр Москвы предложил рассмотреть все необходимые поправки к Генплану без спешки



На состоявшемся в пятницу внеочередном заседании Совета Федерации был одобрен законопроект о продлении на пять лет срока кредита, выданного Внешэкономбанком Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).



В январе этого года в Москве зарегистрировано на 46% больше сделок купли-продажи квартир, чем в кризисном январе прошлого – так подсчитало статистику столичное управление Росреестра. Оказалось, что сегодняшнее количество сделок превышает даже «пиковые» показатели 2007 года. Означает ли это новый «бум» на рынке?



В Москве в последние месяцы увеличилось число собственников отдельного жилья, желающих продать комнаты или доли в своих квартирах. За год число таких предложений выросло в 5 раз. В 90-х годах расселение коммунальных квартир выделилось в отдельное риэлторское направление, что приносило огромную прибыль. С каждой сделки риэлтор получал проценты, на которые мог приобрести квартиру на окраине столице. Сейчас таких специалистов мало, но спрос на них снова растет.



Оживления деловой активности собственники коммерческих площадей, которые за время кризиса заметно опустели, ждут с нетерпением. А у арендаторов в этом году появилась возможность получить невиданные преференции и занять лучшие метры по цене, которая до кризиса и не снилась. И это касается всех сегментов коммерческой недвижимости - от торговых центров до складских комплексов.



Согласно прогнозам экспертов, как минимум до осени особого оживления на рынке аренды городского жилья – по крайней мере такого, которое может спровоцировать заметный рост ставок, – ждать не стоит. В пользу этого прогноза – отсутствие посленовогодней активизации рынка и продолжающийся рост предложения. По сути, как ни странно, комфортнее всего чувствует себя сегмент элитной аренды.



Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена, а в последние месяцы заметно оживился. Почему же все больше наших сограждан задумываются о подобной, казалось бы, не первостепенной важности покупке? Очевидно, потому, что это отвечает важным для них потребностям.



По данным Ростехнадзора РФ на 26 января 2010 года 419 организаций представили заявление о внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций. Более 300 из них уже получили статус СРО в строительстве, инженерных изысканиях и проектировании.



Приобретение самой дорогой квартиры на вторичном рынке жилья в Москве в январе обошлось бы в 66,774 раза больше, чем покупка самой дешевой квартиры в городе, следует из материалов корпорации "Инком".



Объем купленных и арендованных складских площадей в Москве во второй половине 2009 года, по сравнению с первой, увеличился в два с половиной раза - до 678,5 тысячи квадратных метров, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).



Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в рублях снизилась в РФ за год, по сравнению с январем 2009 года, на 0,51 процентного пункта – до 17,71% в январе этого года, свидетельствуют аналитические материалы брокерской компании "Кредитмарт".