вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



В последнее время обеспеченные россияне все чаще приобретают премиальное жилье в странах Европы. Однако, не все государства Старого света сегодня можно назвать привлекательными и, главное, безопасными для инвестиций.



Рынок загородной недвижимости переживает новую волну активности. В прошлом году к октябрю покупательский спрос спал, что нельзя сказать об осени 2010 году. С одной стороны это тенденция была предсказуемой, ведь аномально жаркая погода этим летом испугала покупателей, которые планировали приобрести загородное жилье.



Партнерские программы по кредитованию строящихся квартир – плод сотрудничества застройщиков и банков – возвращаются на рынок. Хотя далеко не в каждой новостройке можно купить жилье по ипотеке.



Ни для слишком пессемистичного, ни для оптимистичного сценария нет серьезных оснований



Печатники, Рязанский и Текстильщики – районы Юго-Восточного округа Москвы, расположенные сразу за Третьим транспортным кольцом (по направлению из центра). Они не могут похвастаться хорошей экологией и транспортной доступностью, но зато обладают неоспоримым плюсом для покупателей квартир – относительно низкими ценами на жилье. Объекты здесь доступны даже при весьма ограниченном бюджете.



Эксперты жилищного рынка подвели итоги 3 квартала года на рынке жилой недвижимости Москвы. Предрекаемый аналитиками ажиотаж в секторе аренды и купли-продажи не случился. Более того, спрос на покупку недвижимости резко сократился, а на аренду остался на том же уровне.



Картинки в выставки "Недвижимость-2010"



Почему растет доля поселков с маленькими по площади таунхаусами?



Сентябрь на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья закончился. Теперь можно говорить о том, что происходит на рынке жилья в столице, как изменилaсь ценa квадратного метра и что будет дальше.



Как известно, цена в 30 тыс. руб. за кв. м была неоднократно объявлена (как на правительственном уровне, так и различными экспертами) доступным жильем. И мы решили разобраться: а существуют ли такие цены на городские квартиры где-нибудь поблизости?



Спекулятивные «пузыри»: нужно строить, а не копить землю



7 октября в московском Гостином дворе начнет работать Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО». В 23-й раз она откроется и для профессиональных участников рынка, которые смогут представить покупателям свои проекты, и для всех желающих: просто интересующихся, и наметивших приобретение жилья - загородного и городского, в России, и за рубежом.



Чиновники верят в частный строительный бум, но публичных заявлений по этому поводу стараются не делать



Рынок ипотечного кредитования продолжает оживать. Государство пытается сделать ипотечные кредиты доступными для большинства россиян. На днях ОАО "АИЖК" рефинансировало первые шесть ипотечных кредитов, первоначальный взнос по которым снижен до 10%.



Как изменилась доля рынка и уровень цен в поселках из разных стройматериалов?



В едином платежном документе (ЕПД) есть графа «Добровольное страхование». В общую стоимость коммунальных услуг страхование не входит (оно добровольное), его прибавляют к стоимости «коммуналки», только если напротив этой графы поставить галочку или крестик.



Даже очень необычные объекты с большим бюджетом приобретения внимания не привлекают



Окончание сентября на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья позволяет дать однозначную оценку «обещанному» некоторыми экспертами осеннему взлету цен на недвижимость. Случился не взлет, а фальшь-старт, что совсем не удивительно в нынешних экономических условиях.



За последние годы в мировой экономике многое изменилось, но США продолжают восприниматься россиянами как некий раем на земле. Звезды отечественного шоу-бизнеса имеют апартаменты на побережье вожделенных Штатов, а деловая элита обзавелась недвижимостью в Нью-Йорке.



Лужков и стройка неразделимы, но цены на жилье – независимы



Подмосковные города и похожи и одновременно очень разные. Подольск – индустриальный город со сложившимся укладом жизни, который не искоренило даже время. Что изменилось, - так это внешний облик города. По объему строящегося жилья Подольск занимает лидирующие позиции на юге Московской области.



Шотландия давно завоевала сердца российских туристов—любителей уединения, захватывающих дух пейзажей и односолодовых виски. Ценителям феодального образа жизни Шотландия предлагает уникальную возможность осуществить заветную мечту эксцентрика, став бароном средневекового замка или владельцем собственного северного острова.



Как я описал в прошлой статье "Платная реклама недвижимости невыгодна", продавать недвижимость через платные объявления не выгодно. Людей много, а покупателей мало.



Правительство намерено заставить BP заплатить еще больше



Кризис – это время, когда активно распространяются всевозможные слухи и мифы. Если сомневаетесь, посмотрите, что произошло в последние недели с гречкой и прочими продуктами, которые враз были сметены из магазинов – и это под заверения властей, что ситуация под контролем



Жилище из бутылок, соломы, конопли, ящиков - какие еще будут варианты?



23-я Выставка «Недвижимость - 2010» пройдет с 30 сентября по 3 октября 2010 г. в Центральном Доме Художника (Крымский вал, дом 10). Организаторами, как и в прошлые годы, выступает правительство Москвы, ДСК-1, Ассоциация инвесторов Москвы и выставочная компания «Привет-Экспо». Одновременно в Центральном Доме Художника откроется и выставка «Второй дом».



Основные тенденции рынка в разрезе престижных и менее престижных направлений



Подмосковный рынок жилья снова вернулся на докризисный уровень - такой вывод делают сейчас риелторы и эксперты рынка, которые провели мониторинг предложений и анализ сделок купли-продажи. Любопытно, что самый дорогой дом на Рублевке вполне вписывается в ТОП-100 самых дорогих домов мира.