вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Государственные жилищные сертификаты (ГЖС) – это как посылка почтальона Печкина из Простоквашино: вам ее принесли, но не отдадут. Или отдадут, но воспользоваться ею будет трудно.



Может ли элитная недвижимость быть бюджетной? Таким вопросом заинтересовались специалисты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба", которые провели исследование и пришли к выводу, что наиболее бюджетные объекты - таунхаусы в организованных поселках.



Россияне по-прежнему боятся попасть в ряды обманутых дольщиков, поэтому с начала года интерес потенциальных покупателей к вторичному рынку жилья вырос на 6%. Примерно около 30% респондентов задумываются о возможности покупки вторичной квартиры.



Несмотря на все призывы и заклинания со стороны властей, приучить застройщиков работать в рамках 214-ФЗ о защите прав дольщиков не удается. Даже пробные репрессии, которые чиновники пытаются применить к строителям в соответствии с принятыми летом поправками к закону, помогают мало.



В России может быть введено обязательное страхование жилья от пожаров, во всяком случае, у ВЗГЛЯДа есть информация, что в правительстве ведется работа по подготовке поправок в законодательство. Эксперты считают, что есть вероятность сделать массовым добровольное страхование квартир и домов.



В Подмосковье изобретена схема, совмещающая низкие цены новостроек и хорошую рентабельнотсь проектов



Кто бы что ни говорил, но как ни странно, в кризис, несмотря на общую стагнацию рынка, падение цен на недвижимость, большую текучесть кадров, количество риэлторских компаний увеличилось. И это факт. Однако, кто смог развиться и быть успешным в "мирное" время – совсем иной вопрос.



Правила поведения, на которых воспитывают детей (в том числе и автора этих строк – в свое время), в общем и целом базируются на законопослушании. Поступай по правилам, не преступай законов – и избежишь проблем.



Виктор Басаргин отчитался о подготовке к отопительному сезону. Население глубинки пересчитало запасы дров



Закрытый коммунальный мир и мечты об идельном ДЕЗе



Люберцы – один из самых ближайших соседей Москвы. От МКАД его отделяет всего пара километров (на них расположен столичный «замкадный» район Жулебино), от метро «Выхино» - буквально 10 минут на автобусе или маршрутке. При этом в городе активно идет строительство жилья – и того самого эконом-класса, которого так алчут сегодня небогатые московские покупатели.



В Москве насчитывается немало владельцев жилой недвижимости, которые не могут быть причислены к инвесторам, но имеют стабильный дополнительный доход от сдачи ее в аренду. До кризиса этот вид бизнеса приносил доход, выше чем банковские вклады.



Реформа Минрегиона, упразднгяющая строительство жилья на сельскохозяйственных землях, способна привести к переориентации спроса на загородную недвижимость



Вторичный рынок загородной недвижимости Московской области в 2010 году не показал каких-то устойчивых трендов. А цены если и выросли, то только на самые качественные предложения. Впрочем, эксперты полагают, что отложенный спрос, вызванный аномальными погодными условиями, еще будет реализован осенью.



Дорогое жилье продается нестандартными методами



Решение «квартирного вопроса», по данным социологов, было и остается главной проблемой для почти 60% россиян. Причем, исходя из уровня доходов и стоимости недвижимости, купить самостоятельно какую бы то ни было жилплощадь могут только 8% граждан. Эксперты рассказали ВЗГЛЯДу несколько вариантов приобретения квартир и домов, которые могут стать доминирующими на рынке в ближайшие месяцы.



Однако объем предложения объектов с большим набором инфраструктуры остается стабильным



Активный выставочный сезон начинается, как правило, в конце сентября, активно продолжается всю осень, потом уходит на продолжительные околоновогодние каникулы и вновь продолжает активную жизнь с февраля по май. Сейчас сезон находится на старте, и он обещает быть интересным не только покупателям жилья в родном отечестве, но и за границей. Причем и тем, кто собирается покупать недвижимость «для жизни», и тем, кого интересуют удачные инвестиции.



На сегодняшний день дом за городом у потенциальных покупателей ассоциируется с чем-то дорогим и недоступным для большинства. Однако, как утверждают риелторы загородного рынка, цены на дома и таунхаусы сегодня стали сопоставимы с квартирами в черте Москвы, причем, не самыми дорогими. Более того, загородная недвижимость может стать неплохим вариантом инвестиций для покупателя.



Снимая жилье самостоятельно, новички на рынке аренды сталкиваются со множеством подводных камней. Чтобы сохранить свои нервы и, в будущем, деньги, потенциальным нанимателям стоит поближе познакомиться с возможными опасностями.



Без борьбы с коррупцией и бюрократией



Железнодорожный – один из городов на востоке от Москвы, всего в 10 км от МКАД. Как и все города на этом направлении он отличается сравнительно (с другими направлениями) низкими ценами на недвижимость. Более того, стоимость квартир здесь в среднем меньше, чем в соседних городах



Число адресов первичного рынка в столице уменьшилось на 40%. О количестве предлагаемых квартир того же сказать нельзя



В случаях когда бывший собственник квартиры, получив деньги, не спешит с освобождением помещения (такое, увы, случается), Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, рекомендует ставить вопрос об арендной плате.



Хотя с «уравниловкой» налогоплательщиков пора заканчивать



Рынок российской недвижимости продолжает оживать. Деловой климат в этой отрасли значительно улучшился. Несмотря на то, что практически все основные экономические показатели (кроме прибыли) находятся в отрицательной зоне, интенсивность их снижения замедлилась.



С начала года объемы кредитования стройотрасли выросли в 10 раз до 500 млрд рублей. Просрочка по рублевым "строительным" кредитам снизилась с начала года на 1,7 млрд рублей, а по валютным займам - на 700 млн рублей.



Столичные риелторы отмечают рост спроса на новостройки в сегменте эконом и бизнес, который формируется в основном за счет покупателей-сибиряков и представителей республик Кавказа.



Объем затрат, которые люди  готовы понести на превращение жилья без отделки в готовое - не только картина рынка, но и общества



Многие москвичи, пытаясь решить квартирный вопрос, встают перед выбором: комната в коммуналке или квартира — на что хватит денег? На помощь нередко приходят самые маленькие квартиры, имеющиеся в жилом фонде столицы — товар, обладающий известными минусами, но недорогой, а потому редкий, дефицитный. Попробуем разобраться, какие малогабаритки сегодня можно найти в Москве.