вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы



Цены на премиум-жилье в Москве растут ускоренными темпами. С 2007 года подорожание составило 26%



На днях журналисты РИА Недвижимость провели опрос нескольких экспертов. По мнению последних, предложенная на днях Минфином девальвация рубля на 10%, вероятнее всего, повысит себестоимость возведения жилой недвижимости и заметно ослабит активность ее покупателей.



Покупатели жилья определяют качество образования по результатам ЕГЭ



Власти Московской области нашли новый способ пополнить казну



Министерство строительства подготовило проект закона о взимании платы за приватизацию государственных и муниципальных квартир



Согласно новому закону, вступившему в силу в 2016 году, 16 июля, изменились документы, свидетельствующие о праве собственности на жилую площадь. Свидетельства, которые уже есть на руках, не аннулируются и не меняются.



Все большую популярность в Москве приобретают премиальные клубные дома. Многие люди и дальше стремятся вложить средства в покупку элитного жилья, желая обеспечить своей семье идеальные условия для жизни.



На рынок столичной жилой недвижимости вернулась советская практика обмена. С учетом нынешних реалий и цены, квартира может меняться на особняк у моря, респектабельную машину или готовый бизнес. А отсутствие налога на продажу добавляет идее привлекательности в глазах собственников.



Столичные власти выставили на электронный аукцион 20 квартир в доме, расположенном в десяти минутах ходьбы от метро "Преображенская площадь", сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.



Депутаты Мосгордумы выступают за уменьшение оборота микродолей собственников в квартирах.



Цены на жилье в Подмосковье достигли дна, считает зампред правительства региона, глава стройкомплекса Герман Елянюшкин.



Спрос на недвижимость в Москве и Подмосковье рос в конце прошлого года. Люди готовы были смести все, что угодно в центре или хороших районах по рублевым ценам, желательно не проиндексированным в валюте. Это было обусловлено как сезонным получением 13-ой зарплаты, закрытием финансового года, так и разительными изменениями на валютном и нефтяном рынках. Учитывая массовый вклад средств в недвижимость, о большом спросе и что от него осталось, а также о сегодняшних ценах, рассказали эксперты.



По разным причинам людям приходится переезжать из города в город или же из деревни в город и наоборот. То родители вынуждены переехать вслед за своими детьми, которые когда-то уехали учиться в крупные города и обосновались там, а кто-то для улучшения своих жилищных и финансовых условий. О том, насколько часто в России совершаются межрегиональные сделки на рынке жилой недвижимости, рассказали эксперты.



Спрос на жилье в Подмосковье в 2015 году может снизиться до 50%. Такое мнение высказал зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.



В начале января 2014 года средняя цена предложения 1 кв. м. на вторичном рынке жилья в Казани составляла 57 130 руб. В конце декабря 2014 года это значение составило уже 63 838 руб. Таким образом за год цены на квартиры в Казани выросли в среднем на 11,7%.



Аналитики в один голос твердят, что из-за колебаний курсов валют, россияне начали активно покупать недвижимость. Однако речь в основном идет о покупке квартир эконом-класса на первичном рынке. Если в новостройках квартиры разбирают как горячие пирожки, то, увы, в элитном сегменте ситуация наоборот плохая. О том, что творится на рынке элитной недвижимости, рассказали эксперты недвижимости.



ГК «КВС» получено разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса «Новое Сертолово».



Колебания курсов валют продолжаются с осени. А аналитики не устают повторят, что, если есть сбережения, то лучше их как можно скорее вложить. Кто-то советует купить холодильник, кто-то - стиральную машину, а кто-то - квартиру. Оно и понятно почему – ведь недвижимость по сей день остается самым лучшим вложением капитала. О том, насколько спрос увеличился на покупку жилья, рассказали эксперты рынка недвижимости.



Курсы иностранных валют растут практически каждый день. На сегодняшний день доллар и евро успели превысить исторические отметки по отношению к рублю. Россияне, которые хранят деньги в иностранной валюте радуются, а те, у кого рубли паникуют. О том, как снижение курса рубля и повышение иностранных валют сказываются на ценах на жилье, рассказали эксперты рынка недвижимости.



Практически каждый, кто представляет себе роскошное жилье в городе, то перед глазами так и вырисовывается картина шикарных апартаментов, которые находятся очень высоко и оттуда открывается прекрасный вид на город. Несмотря на всю красоту и роскошь апартаментов, помимо плюсов, у них есть и минусы, о которых не все знают.



Премиальный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» первый в своем классе в Петербурге представил четыре полностью готовых для жизни презентационные квартиры с отделкой «под ключ». Инвестиции в шоу-румы составили более 90 млн рублей. Презентация состоялась при участии знаменитого дизайнера Филиппа Старка, креативного директора бренда YOO Inspired by Starck, говорится в сообщении пресс-службы девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».



Объем предложения на вторичном рынке жилья Екатеринбурга достиг максимального за последние шесть лет уровня — 9 780 квартир. При этом цены не смогли обогнать инфляцию и выросли только на 4%.



Столичные юристы фиксируют новый вид мошенничества, связанный с покупкой недвижимости в Крыму. Пенсионерам предлагают приобрести жилье на полуострове на выгодных условиях. Их уверяют, что это можно сделать в рамках госпрограммы привлечения людей в Крым.



Специалисты компании «Авангард М», входящей в холдинг «Миэль», определили ТОП-5 самых популярных районов нише бизнес-класса на вторичном рынке жилья. Наиболее привлекательными для покупателей стали район около станции метро Университет, Фрунзенская набережная с прилегающими улицами, Кутузовский проспект, Сокол и тихие улочки Замоскворечья.  



Новая программа для упрощения покупки и продажи жилья



О том, как квартиры одиноких людей становятся собственностью мошенников, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).



«Многоэтажки», возведенные частными лицами, стали массовым явлением в Подмосковье, считают эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы.